Поколение перестройки

Bruce Lee

Posted on: Апрель 11, 2008

Брюс Ли
27 ноября 1940 — 20 июля 1973

Во все времена конец героев был таким же, как и конец обычных людей.
Все они умерли, и воспоминания о них постепенно изгладились из памяти людей.
Но пока мы живы, мы должны понять себя, разобраться в себе и выразить себя.
Брюс Ли

bruceleetuxedo

Брюс Ли — основатель Джит Кун До, мастер единоборств, киноактер, сценарист, продюссер, филосов, или же просто Легенда! Его имя стало нарицательным, им восхищаются, его любят и помнят, подражают. За свою короткую жизнь Брюс Ли (Ли Юн Фан имя данное при рождении) успел сняться в 36 фильмах, поднять китайское кино до мирового уровня и проложить дорогу для всех последующих звезд экшн фильмов. Арнольд Шварценеггер, Сильвестр Сталлоне, Джеки Чан, Джет Ли, Жан-Клод Ван Дамм — все они пошли по дороге проложенной Брюсом Ли.

brucelee-yeah

Брюс Ли родился утром 27 ноября 1940 года, в год и час Дракона, в Сан-Франциско. Уже с раннего детства Брюс начал сниматься в фильмах в Гонконге. Он был задирчивым мальчишкой, и часто дрался на улицах. Как и многие китайцы он увлекался восточными единоборствами, но особым усердием в детстве не отличался. Будучи юношей он стал чемпионом Гонконга по ча-ча-ча. Примерно в это же время он начал серьезно заниматься единоборствами.

bruce-sunglasses

Ли был очень остроумным человеком, и когда он пришел к своему первому учителю по Кунг-фу то сказал ему: «Учитель, я знаю, что вы прекрасно владеете кунг-фу — а я лучше всех танцую ча-ча-ча. Так давайте обменяемся нашими знаниями: вы научите меня технике кунг-фу, а я научу вас танцевать ча-ча-ча». Брюс оказался очень способным учеником и схватывал все на лету. Овладев техникой винг чун, Брюс Ли не стал ей ограничивать себя. Он изучил разные стили единоборств: дзюдо, каратэ, джиу-джитсу, бокс, сават… И спустя годы упорных тренировок Брюс Ли отказался напрочь от всех стилей и создал свою систему единоборств, которую назвал Джит Кун До, что в переводе с китайского значит Путь Опережающего Кулака.

brucelee-kick

Брюс Ли считал, что стили ограничивают человека и не дают ему развиваться дальше. Он говорил, что единоборства — это искусство выражения себя, и поэтому нельзя навязывать какой-то определенный стиль, ведь все мы индивидуальны. Очень красиво Брюс выразил свой взгляд на единоборствах в одном из своих интервью.

Don’t get set into one form, adapt it and build your own, and let it grow, be like water. Empty your mind, be formless, shapeless — like water. Now you put water in a cup, it becomes the cup; You put water into a bottle it becomes the bottle; You put it in a teapot it becomes the teapot. Water can flow or it can crash. Be water, my friend.

Перевод: Не зацикливайся на одной форме, адаптируйся и строй свою собственную, и позволь ей расти, будь как вода. Освободи свои разум, будь бесформенным — как вода. Теперь пердставьте, вы наливаете воду в чашку, она становится чашкой. Вы наливаете воду в бутылку, она принимает форму бутылки. Наливаете в чайник, она становится чайником. Вода может течь или разрушать. Будь водой, мой друг =)).

Интервью Брюса Ли (на английском) 24 минуты

bruceleefamily

Брюс Ли постоянно инетресовался новыми системами тренировок, он выписывал и читал все журналы про бодибилдинг. И все свои знания переносил в свою систему Джит Кун До.

Философские высказывания Брюса Ли:

  • Man, the living creature, the creating individual, is always more important than any established style or system.
  • Take things as they are. Punch when you have to punch. Kick when you have to kick.
  • Двигайся, как вода. Замирай, как зеркало. Отвечай, как эхо.
  • Только постоянная и добросовестная тренировка в боевом искусстве обеспечит долгую и счастливую жизнь.
  • Если любишь жизнь, не теряй времени, — время есть то, из чего сделана жизнь.

brucelee-chuck

Брюс Ли был фанатом спорта. Как говорил о нем Чак Норрис, единственная проблема Брюса была в том, что он не умел расслабляться, он постоянно был в действии. Каждый день Брюс Ли отрабатывал каждый свои удар сотни и тысячи раз, доводил из до автоматизма. По этому поводу он сам говрил: «Я не боюсь того, кто изучает 10,000 различных ударов. Я боюсь того, кто изучает один удар 10,000 раз.» Каждый день он бегал, а если не бегал, то качался, а если не качался то снова отрабатывал удары. Даже во время просмотра телевизора Брюс Ли садил своего сына себе на живот, между ног зажимал гирю, а в руках держал гантели. Он был поразительно сильный и выносливый человек! Арнольд Шварценеггер, как то сказал, что Брюс Ли был, наверно, самым сильным человеком в своей весовой категории.

brucelee-training

В различных источниках есть поразительная информация о силе Брюса Ли:

  • Скорость удара Брюса на расстоянии 1 метра была 0,05 секунды.
  • Брюс мог делать отжимания от пола на одной руке используя только 2 пальца.
  • Для демонстрации своей скорости Брюс мог заменить 10-центовую монету лежащую на ладони другого человека на 1-центовуй, прежде чем тот успевал её сжать.
  • Брюс мог выполнить 50 подтягиваний на перекладине к подбородку на одной руке.
  • Боковым ударом ноги Брюс мог подбросить 136-ти килограммовый мешок с такой силой, что тот ударялся о потолок.

brucelee-power

Я очень люблю фильм «Выход Дракона» с Брюсом Ли, это мой любимый фильм с Брюсом. Так в нескольких эпизодах Брюс Ли говорил несколько философских фраз. Но больше всего меня прикалывает его фраза перед боем с О’Харой. О’Хара подбрасывает в воздух доску и разбивает ее вдребезги кулаком. На что Ли говорит ему: «Board don’t hit back!» («Доска не дает сдачи!»).

ENTER THE DRAGON FIGHT Bruce Lee vs. Ohara

brucelee-bolo1

Кстати эту же фразу, произносит Боло Янг по отношению к Ван Дамму в фильме «Кровавый Спорт». Только так Боло заменяет слово Доска на Кирпич =)). Обидно, но в фильме «Выход Дракона» Боло дрался не с Брюсом Ли, а с Джоном Саксоном. А ведь все так ждали этот бой. Но Боло Янг и Брюс Ли в свободное от съемок время спаринговались =)). Вот несколько фотографий.

brucelee-bolo2

Сам Боло Янг сказал, что если бы в фильме бой состоялся, то он был уверен, что Брюс победит его, потому что он был лучшим бойцом. А нам остается лишь представлять, какой могла бы быть драка между Китайским Гераклом Боло и Брюсом Ли.

brucelee-kareem

20 июля 1973 года, Брюс Ли после утомительного съемочного дня в фильме «Игра Смерти», выпив таблетку аспирина, лег на кресло и заснул. Он так и не проснулся. Так из мирно, в возрасте 32 лет, ушел из жизни человек, который оставил после себя огромное наследие. Как он и желал, на его могиле в Сиэтле написано всего несколько скромных слов: «Брюс Ли, 27 ноября 1940 — 20 июля 1973, Основатель Джит Кун До».

bruce-lee-grave

Несмотря на раннний уход, Брюс Ли сумел уважаемым и легендарным человеком. И память о нем продолжает жить с нами в его фильмах и искусстве.

brucelee-legend

Bruce Lee vs Chuck Norris

Bruce Lee vs Japanese School

Памятник Брюсу Ли в Гонконге
bruce-lee-statue

Реклама

комментариев 27 to "Bruce Lee"

The man. The legend.

Человек свободы..Очень люблю и уважаю. Перенимаю некоторые качества. учусь на чужом опыте.

Охх, часов 5 делал этот пост =))

Kair nakonec to vypolnil naznachenie svoego bloga, donesti ludyam povest pro Bruce Lee ;)

krasava, super sdelal

Хахах, ну в какой-то мере да =)) Давно уже собирался написать эту статью, решил ей присвоить номер 100! Она сотая по счету в ПП.

Он родился в мой день рождения!

Нет, это ты родился в его День Рождения!

НИФИГА! Я первее родился!

Жаль, что великие люди живут так мало….

[…] и Брюс Ли конечно же был, да вообще почти все зваезды были в […]

[…] 70е годы Боло познакомился с Брюсом Ли и был выбран им на роль самого сильного бойца злодея […]

Спасибо за хорошую работу! Брюс — неординарная личность, о которой не стои забывать молодым поколениям интересующимся восточными единоборствами.
Я вырос на его фильмах и во многом они подогревали мой энтузиазм в занятих у-шу, карате-до…
В наше время мы могли расчитывать только на кустарные фотографии с изображением Брюса Ли.

[…] 61 год. Шварц один из моих любимых актеров, наряду с Брюсом Ли и Джеки Чаном. Столько хочется рассказать о Шварце, […]

[…] изменил его мир, это был мастер восточных единоборств Брюс Ли. С тех пор Гэри увлекся […]

[…] изменил его мир, это был мастер восточных единоборств Брюс Ли. С тех пор Гэри увлекся […]

с днём рождения мастер!

Как хотелось быть мне учеником етого великого мастера боевых искуств Брюса Ли.

Брюс Ли был и остался самым быстрым челом на земле!интересно есть ли человек быстрее его?))

Мага, ну конечно нет!

Великий поклон человеку, который изменил мир!

Подобных ему нет и не будет. Брюс в совершенстве овладел своим телом но не смотря на это все равно стремился усовершенствовать себя.

На последней фотке — памятник не в Гонконге, а в Сиэтле.

он самый лучшый и мы его всегда помним)))скорбим за его

он был не только отличным мастером восточных единоборств,но и хорошым философом=)))я обажаю все его цитаты,в них мног поучительного=))

[…] 70е годы Боло познакомился с Брюсом Ли и был выбран им на роль самого сильного бойца злодея […]

у меня тоже 27 ноября день рождения!)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Где я ?

Блог казаха оптимиста =) Ностальгия, для тех кто вырос в 90еРазбуди в себе ребенка! Поколение перестройки - это киндеры, фишки, Куку-Руку, Черепашки Ниндзя, Гайвер, Сейлор Мун, Король лев, Шварц, Джеки Чан и многое другое. Это блог моего детства, это блог нашего поколения.
Если вы впервые на блоге, на странице ПП есть весь список того о чем я уже вспомнил и написал, или нажмите сюда =))
Случайный пост. . . мне повезет!

мой Twitter

Просмотров

  • 1,293,921

CODEkz: добро — оно бесплатно

%d такие блоггеры, как: